Griechische traditionelle Spezialitäten!
Rezepte Rezepte

Saganaki mit Kavourma

saganaki-kavourmamin

Saganaki mit Kavourma

Kavourmas ist eine traditionelle Delikatesse aus Thrakien. Die Wurstzubereitung wird traditionell in Nordgriechenland hergestellt und ist ein typisches Gericht der Region. Es passt gut zu Rotweinen mit Charakter, mit Ouzo oder Tsipouro. 

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150g Kavourmas
  • 1 grüne Paprika lang, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit Blätter, fein gehackt
  • 2 Eier (trennen)
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung & Kochen

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die getrocknete Zwiebel anbraten.
  2. Fügen Sie den Kavourmas hinzu, den Sie vorher etwas mit den Händen geöffnet haben. Braten Sie 3 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Dann fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und rühren Sie für eine weitere Minute um.
  3. Jetzt fügen Sie als erstes das Eiweiss aus 2 Eiern hinzu und rühren um, bis das Eiweiss fest wird. Danach können Sie das Eigelb darüber leeren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 2 Minuten servieren.

Kali sas orexi!

Zutaten für Kavourmas
X
error: