Griechische traditionelle Spezialitäten!
Rezepte

Trahana Tomatensuppe

Folie7min

Trahana Tomatensuppe

Ein traditionelles griechisches Rezept ist die Trahanas-Suppe mit Tomaten, ideal für die Herbst – und Winterzeit. Die Suppe ist schnell zubereitet und kann eine volle Mahlzeit sein. 

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g herzhafter oder süsser Trahana

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 400 g Passierte Tomaten

  • 1300 ml Wasser oder auf Wunsch auch Gemüsebrühe

  • 1 Teelöffel Tomatenmark

  • 1 Teelöffel Paprika, geräuchert

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Vorbereitung & Kochen

  1. Stellen Sie einen Topf auf mittlere Hitze und lassen Sie ihn heiss werden, anschliessend fügen Sie etwas Olivenöl und braten die Zwiebel für etwa 2 Minuten, bis sie karamellisiert sind.
  2. Dann fügen Sie die Trahana, die passierten Tomaten, das Wasser (mit oder ohne Gemüsebrühe), und das Tomatenmark hinzu. Den Topf abdecken und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach den 10 Minuten fügen Sie die geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Suppe für weitere 5 Minuten kochen.
  4. Die Trahana nicht auf grosser Flamme kochen und immer darauf achten, dass genügend Wasser vorhanden ist.
  5. Wenn die Suppe fertig ist, servieren Sie sie warm mit etwas Feta und Olivenöl. 

Kali sas orexi!

Zutaten für Trahana Suppe