Trahana Tomatensuppe
13. September 2022 2023-09-28 18:19Trahana Tomatensuppe
Ein traditionelles griechisches Rezept ist die Trahanas-Suppe mit Tomaten, ideal für die Herbst – und Winterzeit. Die Suppe ist schnell zubereitet und kann eine volle Mahlzeit sein.
Für 2 Portionen
Zutaten
300 g herzhafter oder süsser Trahana
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Passierte Tomaten
1300 ml Wasser oder auf Wunsch auch Gemüsebrühe
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprika, geräuchert
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Vorbereitung & Kochen
- Stellen Sie einen Topf auf mittlere Hitze und lassen Sie ihn heiss werden, anschliessend fügen Sie etwas Olivenöl und braten die Zwiebel für etwa 2 Minuten, bis sie karamellisiert sind.
- Dann fügen Sie die Trahana, die passierten Tomaten, das Wasser (mit oder ohne Gemüsebrühe), und das Tomatenmark hinzu. Den Topf abdecken und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 10 Minuten fügen Sie die geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer hinzu und lassen die Suppe für weitere 5 Minuten kochen.
- Die Trahana nicht auf grosser Flamme kochen und immer darauf achten, dass genügend Wasser vorhanden ist.
- Wenn die Suppe fertig ist, servieren Sie sie warm mit etwas Feta und Olivenöl.
Kali sas orexi!