Griechische traditionelle Spezialitäten!
Rezepte Rezepte

Erfrischender Eistee mit griechischem Bergtee

Traditional iced tea with lemon, lime and ice garnished with ros

Erfrischender Eistee mit griechischem Bergtee

Geniessen Sie ein eisgekühlten Eistee mit griechischem Bergtee. Erfrischend lecker! 

Für 6-8 Portionen

Zutaten

  • 10g Bergtee
  • 1,5L Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst von einer ganzen Zitrone
  • 3 Esslöffel Honig nach Wahl

Vorbereitung & Kochen

  1. In einem Topf die 1,5L Wasser geben und bei mittlerer Hitze bis zum kochen bringen.
  2. Das Wasser vom Herd nehmen sobald das Wasser kocht. Fügen Sie den Bergtee hinzu und lassen Sie diesen für 15 Minuten ziehen. 
  3. Danach den Tee durch ein Sieb von den Stängel befreien (Sie können auch eine eine grosse Teekanne dafür nutzen). 
  4. Lassen Sie den Tee für ca. 5-10 Minuten abkühlen.
  5. Fügen Sie den Honig und Zitronensaft hinzu und rühren Sie um.
  6. Den Tee für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  7. Mit Zitronenscheibe und Eiswürfel servieren.
Zutaten für Eistee mit Bergtee